المكوّنات
250 غ مرغرين طرية
4 صفار بيض مسلوق
كأس سكر ناعم
0.5 كيس خميرة كميائية
فانيليا
قشور 2 ليمون و 1 حبة برتقال
فرينة
مربى المشمش
شكلاطة ذائبة للتزيين
طريقة التحضير
1.نخلط المرغرين الطرية مع السكر براحة اليد حتى يذوب السكر.
2.ضيف الصفار المسلوق بعد تفتيته براحة اليد جيدا ، الفانيليا وقشور 2 ليمون و 1 حبة برتقال نضيف بالفرينة دون أن ننسى الخميرة حتى نتحصل على عجينة سهلة الإستعمال.
3.نغطي العجينة ببلاستيك غذائي ونتركها ترتاح في الثلاجة لمدة نصف ساعة
4.فوق سطح مرشوش بالفرينة نحل العجينة ثم نطبعها بقوالب حسب الرغبة ثم ندخل حبات القاطو إلى فرن مسخن مسبقا حتى تكسب اللون الذهبي
5.بعد أن يبرد الصابلي نلصق كل حبتين مع بعض بمربى المشمش و بعد ساعة نغطسه في الشوكولا و نفرغها فوقه بوضع الحبات فوق الشباك لتجف الشوكولا.
6.بعد أن يجف طلاء الشوكولا نزين الصابلي بالشكلاطة الذائبة.