المقادير
بالنسبة للعجينة
500 غ طحين
250 زبدة
ملعقة صغيرة بكيج بودر
60 غ سكر
4 صفار بيض
20 غ مسحوق النشاء
عطر الفانيلا
بالنسبة للحشوة
500 غ لوز محمر بالفرن و مرحي زي اللوز اظالي بنحشي بيه البقﻻوة
60 غ من حلوى الشامية (حلوة الترك)
علبة حليب المكثف النسلي
السمسم و الشكوﻻطة لتزين
طريقة التحضير
نخلط الزبدة و تلبيض جيدا ثم نضيف السكر و نضيف باق المواد المذكورة و نتحصل على عجينة ملساء مﻻحظة نلم فقط لا نعجنها و نخليها ترتاح ساعة كاملة و نفتح بالحﻻل العجينة على سمك 3 ملم و نقطع دواءر صغيرة و نحطها بالفرن وتأخذ اللون الذهبي و نخليها تبر و نغطيها بالمنشفة
نذوب الشكوﻻطة على حمام مائي و لما تذةب كليا راح نطلي المول الخاص بالشكر البلوري و نحطها في الثﻻجة لتنشف و نعيد الوجه الثاني فوق الشكﻻطة مرة ثانية و ندهن و نردها للثﻻجة
لما تنشف الشكﻻطة ناخذ اللوز المطحون و نضيفله الشامية و نعجنهم بالنسلي و نملئ الكرات الشكولاطة و نحطهم فوق الدوائر العجينة الصابليه الي احنا سونها في اول المرحلة و نلصقهم بالنسلى و نزين بالسمسم و صحتين و عافية